Ваш регион:
29 Января 2023 22:32 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Новости закупок

"Роснефть" выплатила 170 млн руб. за несостоявшийся пиар

  • Подписка на новости

  • 20 января 2017

    Контракт на столь крупную сумму был заключен задним числом: на момент подписания договора об оказании информационно-рекламных услуг четыре номера уже были изданы. Активисты Центра управления расследованиями, занимающегося антикоррупционной деятельностью, изучили подозрительную закупку и нашли еще более вопиющие нарушения.

    Закупка у единственного поставщика на сумму 170 424 010 руб. состоялась еще в мае 2015 г. Согласно данным на сайте госзакупок, Михаил Леонтьев обязался освещать деятельность компании в своем журнале до конца января 2016 г., после чего договор должен был быть расторгнут автоматически в связи с истечением срока. Однако после его заключения журнал вышел лишь единожды. Его июньский номер стал последним в истории проекта.

    Кроме того, согласно прописанным в контракте требованиям, к его исполнению должны были привлечь субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего бизнеса. По данным сайта госзакупок, общая стоимость договоров с ними составила ровно ноль рублей.

    Отметим, что хотя формально "Роснефть" является публичным акционерным обществом, ее контрольный пакет акций принадлежит государственной компании "Роснефтегаз".