Ваш регион:
25 Сентября 2022 19:41 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Новости закупок

ФАС нашла более 20 нарушений при выполнении подряда на ремонт крейсера "Аврора"

  • Подписка на новости

  • 16 декабря 2016

    Кронштадтский морской завод, выигравший данный контракт, значительно завысил стоимость часа ремонтных работ - в общей сложности превышение цены составило 18 млн руб. При этом на заводе безответственно отнеслись к ведению документации и не смогли в полном объеме подтвердить траты на содержание крейсера в период ремонта, а они составили более 900 тыс. руб.

    Значительную часть ремонта выполняли не работники завода, а субподрядчики, договора с которыми были заключены без проведения торгов. При этом работы выполнялись позже оговоренного срока, а сам завод систематически задерживал авансовые платежи.

    Произведенная заводом закупка необходимых материалов также вызвала вопросы в Санкт-Петербургском управлении ФАС. Так, для укладки нового настила был приобретен бирманский тик на сумму 113 тыс. евро, причем торги прошли с участием единственного поставщика. Особенно настораживает объем закупки - сотрудники УФАС подозревают, что он сильно завышен. На заводе утверждают, что дело в толщине закупленного бруса: для качественного выполнения работ необходимо укладывать его в несколько слоев.