Новости закупок

Балтзавод и ОСК отрицают информацию в СМИ о неспособности выполнить госзаказ

  • Подписка на новости

  • 26 февраля 2014

    Публикации, появившиеся в некоторых СМИ о том, что Балтийский завод (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, ОСК) якобы срывает госзаказ на дизель-электрический и атомный ледоколы из-за катастрофического износа оборудования и нехватки специалистов, не соответствуют действительности, сообщает ОСК.

    Проблемы с реализацией проекта в срок связаны не с "катастрофически износившимся оборудованием" и нехваткой персонала (как это говорится в публикациях), а существенными ошибками в проекте. Они потребовали неоднократное перепроектирование и перевыпуск всей конструкторской документации. Это - главный фактор затягивания сроков строительства дизельного ледокола, отмечается в сообщении.

    Заявления о том, что без привлечения дополнительно 5,5 тысячи рабочих Балтзавод не способен построить в контрактные сроки ледоколы ЛК-25 и ЛК-60, недостоверны, сказано в релизе. В 2013 году численность персонала завода увеличилась на 1 тысячу до 3,5 тысячи человек. Этого достаточно для выполнения производственной программы.

    Производственные мощности Балтийского завода способны справиться с заказом. Одно из свежих подтверждений тому - сданная точно по графику кормовая часть первого десантно-вертолетоносного корабля "Владивосток" в июле 2013 года, уточняется там же.

    "Похвальная референция" в адрес германской верфи Nordic Yards Виталия Юсуфова, не построившей надстройку ледокола как утверждают авторы статей, а лишь приступившей к проекту, может указывать на то, что основная задача информации - обеспечение перераспределения портфеля крупных судостроительных заказов, полагает ОСК.

    http://1prime.ru



    Сайт собирает данные с помощью cookie и Яндекс.Метрики.