Новости закупок

Российские компании начали выводить свой бизнес из офшоров

  • Подписка на новости

  • 23 декабря 2013

    Российские компании, которые ранее были зарегистрированы в офшорах, начинают переносить свои финансовые и хозяйственные операции на территорию России. О планах поэтапного возвращения под российскую юрисдикцию объявили "Русал", "РусГидро", "КамАз", а у компании "Металлоинвест", по словам ее руководителей, активов в офшорах нет.

    На прошлой неделе в послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил ряд мер по деофшоризации  российской экономики. В частности, налоги с доходов офшорных компаний, которые принадлежат российским собственникам, должны идти в бюджет России. Кроме того, зарегистрированные за  границей компании не смогут получать ни госзаказы, ни госгарантии, ни госкредиты.

    "Мы не только собираемся, мы уже выводим активы из офшоров, и необходимые мероприятия инициированы уже полтора года назад. Был разработан специальный план перевода ряда  компаний из офшоров. На данный момент оборот в рамках проекта, денежный оборот и привлечение инвестиций  осуществляется исключительно в рамках российской юрисдикции уже", - сообщил Джордж Рижинашвили, заместитель председателя правления "РусГидро"

      "Мы, безусловно, поддерживаем инициативы, которые высказаны  президентом нашей страны Владимиром Путиным по повышению налоговой прозрачности, совершенствованию отчетности. Как я уже заметил, мы по этому пути идет достаточно давно и как группа, консолидированная группа мы идет по этому пути семь лет - со времени основания", - заверил генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев.
       Офшорные компании не будут допущены и в российскую "пенсионную сферу". Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. По его словам, в среду, на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым обсуждалась работа над пакетом законопроектов о пенсионной реформе.
       В частности, было решено, что акции негосударственных пенсионных фондов смогут приобретать только российские компании. Изменится и порядок определения, так называемых, "пенсионных баллов". То есть коэффициентов, по которым в дальнейшем будут рассчитывать размеры пенсий.
      "Стоимость пенсионного балла будет устанавливаться ежегодно в законе о бюджете пенсионного фонда. Это первое, и второе: стоимость пенсионного балла будет индексироваться, то есть увеличиваться из года в год, на величину, которая не должна быть меньше инфляции. То есть пенсии не будут обесцениваться", - сообщил Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы России. 
      Правительство берёт на себя все обязательства по реализации пенсионной реформы, и просит депутатов "Единой России" поддержать законопроекты. По словам Александра Жукова, уже в эту пятницу документы с предложенными поправками могут быть вынесены на рассмотрение Госдумы.
    Источник: http://www.tvc.ru

    Сайт собирает данные с помощью cookie и Яндекс.Метрики.