Новости закупок

Федеральная система госзакупок: проблемы внедрения

  • Подписка на новости

  • 08 ноября 2013

    Главной темой очередного заседания президиума правления российской Торгово-промышленной палаты стало внедрение новой системы закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которая начнет действовать с 1 января 2014 года.

    О положительных наработках в интервью корреспонденту ТПП-Информ рассказала директор информационно-делового центра, заместитель председателя комитета по развитию бизнеса Пермской ТПП Юлия Боровых.

    – Как выстраивалась система обучения финансовой и правовой грамотности предпринимателей в рамках работы с госзаказами?

    – Мы начали заниматься вопросами работы в новой системе госзакупок с 2011 года. Работать в этой сфере можно, будучи профессионально компетентным, имея опыт, багаж знаний, практику. Мы собрали профессиональную команду, которая за эти вопросы отвечает. Это позволяет нам действительно говорить обо всем спектре возможностей, которые мы предоставляем предпринимателям в сегменте госзакупок.

    Пермская ТПП комплексно занимается вопросами оказания поддержки предпринимателей. Мы не только учим их, мы работаем с нормативными актами регионального уровня, вносим предложения, оказываем помощь предпринимателям на всех этапах работы.

    Основная масса предпринимателей к нам приходит, зная, что есть госзаказ, но не понимая, с чего надо начинать. Поэтому главная задача наших экспертов – дать предпринимателю «дорожную карту», показать, с чего необходимо начать и как дальше работать.

    Далее, если необходимо, предприниматели посещают семинары. Эксперты палаты не просто сопровождают, но и помогают предпринимателю пройти стартовую процедуру регистрации. В дальнейшем предприниматель сам принимает решение: либо наши специалисты оказывают помощь на всех этапах, либо только в критичных ситуациях.

    – Эти услуги бесплатны для предпринимателей?

    – Это услуги платные, но для членов ТПП есть специальные скидки. На данном этапе преимущество членства в ТПП очевидно, оно позволяет создать клубный формат. Система работы выстраивается следующим образом: если наши эксперты в силу объективных причин определенную услугу оказать не могут, то привлекаются компании, которые являются членами палаты и которые могут эту услугу оказывать. Таким образом, мы помогаем компаниям – членам палаты развиваться.

    На сегодняшний день у нас в палате несколько партнеров, с которыми мы работаем по разным направлениям. Это мотивирует их к тому, чтобы оставаться в составе палаты, помогает развиваться, становится стимулом для других предпринимателей к вступлению в ТПП. Для палаты это расширение сотрудничества. Членством в палате обладают свыше 900 организаций, среди которых не только коммерческие, но и бюджетные учреждения.

    Читать далее: http://torg94.ru/stat.php3?dummy=1&nID=3416

    Сайт собирает данные с помощью cookie и Яндекс.Метрики.