Новости закупок

Приватизация онлайн

  • Подписка на новости

  • 30 августа 2012

    Проект этого документа Минэкономразвития внесло в Белый дом в сентябре прошлого года после длительного процесса согласования с другими ведомствами.

    Тормозила принятие документа Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В отличие от Минэкономразвития она хотела ограничить число площадок, на которых могут проводиться такие торги.

    Для электронных аукционов по госзакупкам правительство отобрало пять площадок Сбербанка, РТС и ММВБ (сейчас объединены в Московскую биржу), правительств Москвы и Татарстана. Другие участники рынка пытались оспорить результаты выбора, но суд их не поддержал.

    В утвержденном постановлении критерии отбора площадок для продажи госимущества и их количество не определены. Правительство утвердит ограниченный перечень площадок, говорит представитель ФАС, сколько их будет, пока не решено. По его словам, ведомство будет настаивать на том, чтобы площадок было немного «всего несколько, но не меньше трех, чтобы можно было осуществлять контроль за их деятельностью». Площадки должны быть независимы как от продавца, так и от участников торгов, добавляет представитель ФАС. Получить комментарии представителя Минэкономразвития вчера не удалось.

    Площадки собираются побороться за место в списке. Об этом говорят гендиректор «Единой электронной торговой площадки» (площадка правительства Москвы) Андрей Емельянов, председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко, владелец «Фабрикант.ру» Сергей Габестро. Госимущество должно продаваться на площадках положительно зарекомендовавших себя и имеющих большой опыт работы, рассуждает Бойко. Он опасается, что реализацию госимущества могут доверить структурам, подконтрольным государству, а это «может утопить идею открытости и прозрачности торгов».

    Источник: vedomosti.ru



    Новость взята с сайта torg94.ru
    Сайт собирает данные с помощью cookie и Яндекс.Метрики.