Новости закупок

Минфин выступил за отказ от 100% авансирования военных госзакупок

  • Подписка на новости

  • 15 октября 2013

    «По мнению по крайней мере Минфина, мы еще до конца не приняли это решение на правительстве, та позиция, при которой закупка вооружений авансируется под 100%, должна быть изменена», - сказала Нестеренко.

    Она привела пример, что не совсем разумным с точки зрения финансовой политики является предоставление аванса 100% в январе, при том, что вооружение должно быть получено, например, в декабре, передает «Прайм».

    «Они (полученные средства) там тоже сразу не поступают в дело. И совсем другую роль и миссию выполняют эти деньги на счетах предприятий, что на наш взгляд, не совсем правильно"», - сказала Нестеренко.

    Она напомнила, что принято решение сдвинуть на более поздние сроки реализацию ряда мероприятий ГПВ.

    «В основном, в связи с тем, что программа ОПК теми темпами, которые были изначально заложены, не реализуется, некому произвести столько продукции, поэтому ряд расходов будет отодвинут на более поздний срок», - сказала замминистра.

    Также, по ее словам, предполагаются и другие изменения внутри самой госпрограммы вооружений.

    «Кредитные ресурсы замещаются прямым бюджетным финансированием. Это сокращает расходы, в том числе на обслуживание госгарантий, которые были изначально предусмотрены в бюджете», - сказала Нестеренко.

    Согласно заявлению Общероссийского народного фронта, расходы государства на оборону являются самой большой статьей расходов бюджета от 1 трлн рублей ежегодно.

    В связи с этим коррупция в военной отрасли наносит наибольший ущерб стране, приводя к снижению качества производимой военно-космической техники и потерям в оборонном экспорте. При этом ответственность чиновников в военной отрасли за злоупотребления в сфере оборонных закупок минимальна.

    Источник: vz.ru



    Новость взята с сайта torg94.ru
    Сайт собирает данные с помощью cookie и Яндекс.Метрики.