Новости закупок

Минюст покупает систему мониторинга и анализа информации в СМИ и блогах

  • Подписка на новости

  • 26 октября 2011

    Отслеживание не менее 5 тысяч источников должно происходить непрерывно. Ведомство собирается систематизировать информацию о себе, первых лицах государства, а также чрезвычайных происшествиях и преступлениях. На это оно готово потратить 3,5 млн. бюджетных рублей.

    Министерство юстиции хочет в любой момент узнавать, что российские СМИ говорят по политическим и юридическим темам, сообщает «Независимая газета». Для этого ведомство объявило о желании установить у себя систему мониторинга и анализа информационных материалов СМИ и блогов. Соответствующее предложение размещено на сайте госзакупок. Требования к разработчику выглядят серьезно. Система обязана обеспечивать сбор, обработку, анализ и отображение текстовой, аудио- и видеоинформации, проходящей по всем открытым источникам. В качестве таковых обозначены ленты информагентств, передачи федеральных и региональных телеканалов и радиостанций, пресса тоже федеральная и региональная, интернет-СМИ, сайты федеральных и региональных органов власти, а также в обязательном порядке интернет-дневники российских граждан.

    «Минюсту, насколько я понимаю, еще не вменены в обязанность надзорные функции за содержанием информации, ему вменены надзорные функции за деятельностью коммерческих и некоммерческих организаций, а также анализ законодательства», возмутился этим «госзаказом» в разговоре с «Новыми известиями» аналитик движения «За права человека» Евгений Ихлов. Но в самом министерстве сообщили, что система нужна для внутренних нужд, в частности для пресс-службы. Однако других экспертов версия «внутренних нужд» Минюста не убеждает, поскольку она не стыкуется с темами, которые будут отслеживаться. Возникают опасения, что надзорное ведомство будет еще и каким-то особым образом реагировать на полученную, к примеру, красную информацию.

    Источник: zagolovki.ru



    Новость взята с сайта torg94.ru
    Сайт собирает данные с помощью cookie и Яндекс.Метрики.