Ваш регион:
21 Августа 2018 20:54 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Новости закупок

Москва предлагает освободить крупных заказчиков от размещения в ЕИС

  • Подписка на новости

  • 27 января 2017

    В 2016 г. сбои в работе Единой информационной системы привели к срыву ряда крупных контрактов, причем некоторые из них имели большое социальное значение. Такая поправка к закону о закупках позволит лучшим образом обеспечить права простых граждан, которым не придется страдать от несовершенств платформы госзакупок, считает глава столицы.

    Разрешение проводить госзакупки без публикации всех проводимых торгов стоит предоставить всем субъектам, объем закупок которых превышает 100 млрд руб., а в первую очередь - госорганам и предприятиям в городах федерального значения, таким как Санкт-Петербург и Севастополь. Столица РФ, естественно, тоже входит в список стратегически важных и претендует на больше удобство проведения госторгов.

    Действительно, проблема стабильности работы ЕИС более чем реальна: система регулярно сбоит, а участники торгов жалуются на невозможность дозвониться до техподдержки. В комитете по госзаказу Санкт-Петербурга проблему сравнивают со стихийным бедствием: его сотрудники вынуждены вручную исправлять огромное количество системных ошибок. Однако глава комитета Дмитрий Сачков считает, что предложение Сергея Собянина может привести к уменьшению прозрачности закупок, а потому нуждается в дополнении. Властям стоит разрешить заказчикам размещать информацию о закупках в региональных системах с последующим переносом данных в ЕИС - это снимет острую проблему и позволит сохранить прозрачность закупок, считают в Смольном.